Общество // 15.11.2013
Кущевский суд снова приговорил Надежду Цапок к трем годам колонии и штрафу

Кущевский суд снова приговорил Надежду Цапок к трем годам колонии и штрафу

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу "цапков"

В пятницу в Кущевском районном суде, где повторно рассматривалось уголовное дело о мошенничестве Надежды Цапок, был оглашен приговор. 60-летняя женщина получила такое же наказание, как и в августе 2011 года, - три года колонии общего режима и 500 тысяч рублей штрафа.

Мать Сергея Цапка - лидера местной банды и организатора кровавой резни в доме фермера Аметова - признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (примечание 2): "мошенничество при получении выплат". В качестве смягчающего наказания суд учел преклонный возраст подсудимой и состояние ее здоровья.

Как пояснил в приговоре судья Игорь Коробков, срок наказания будет исчисляться с 18 августа 2011 года, когда после вынесенного приговора Надежда Цапок была взята под стражу в зале суда.

Напомним, генерального директора семейного предприятия Цапков - фирмы "Артекс-Агро" - обвинили в незаконном получении свыше 15 миллионов бюджетных субсидий, за что в августе 2011 года Надежду Цапок на три года отправили за решетку.

Спустя почти два года этот приговор отменили из-за допущенной процессуальной ошибки, исправлять которую пришлось судье Игорю Коробкову.

Он заново исследовал материалы, представленные следствием, и допросил свидетелей обвинения и защиты. Надежда Цапок надеялась, что ее оправдают, однако приговор оказался вновь обвинительным, - пишет "Российская газета".

Теги: Суд, Кущевка, Цапок

Комментировать    Версия для печати