Происшествия // 17.11.2013
В Казани потерепел авиакатстрофу "Боинг -737"

В Казани потерепел авиакатстрофу "Боинг -737"

Никто из 50 пассажиров и членов экипажа не выжил. Среди погибших - сын президента Татарстана и глава местного УФСБ.

Пассажирский самолет Boeing разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани, все находившиеся на борту 50 человек погибли, сообщила агентству РИА Новости официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус.

Представитель Росавиации уточнил, что на борту было 44 пассажира и 6 членов экипажа. По его словам, самолет принадлежал авиакомпании «Татарстан», «Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан» следовал из Москвы в Казань. Самолет столкнулся с землей на летном поле аэродрома», — сказал собеседник агентства, уточнив, что на месте проводятся аварийно-спасательные работы, а аэропорт Казани закрыт. Сначала представитель Росавиации сказал, что самолет пытался три раза зайти на второй круг посадки, но затем он уточнил, что попытка была только одна. «Попытка ухода на второй круг была, по нашим данным, одна», — пояснил он.

В управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу. сообщили, что самолет при падении распался на несколько частей. «Этот рейс должен был приземлиться в аэропорту Казани в 19:40, а, по уточненным данным, самолет упал в 19:26. то есть высота была приличная», — сказал представитель ведомства. По его словам, после падения самолет загорелся.

Источник агентства в правоохранительных органах региона сказал, что предварительная основная версия крушения самолета в аэропорту Казани — ошибка экипажа. «В качестве основной версии рассматривается ошибка экипажа, так называемый человеческий фактор», — сказал он.

Изначально сообщалось, что на борту самолета находилось 44 человека. На место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. «Проводится комплекс проверочных мероприятий, осмотр места происшествия, выясняются причины произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщает СКР.

На месте крушения развернут оперативный штаб МВД. На место происшествия выехал министр внутренних дел Республики Татарстан Артем Хохорин. Минздрав направил в Казань судебных медиков Российского центра судебно-медицинской экспертизы для оказания необходимого содействия региональным специалистам.

Как сообщает BFM.ru среди погибших, чьи списки уже опубликованы. Среди них сын главы республики Ирек Минниханов и глава ФСБ Татарстана Александр Антонов.


Комментировать    Версия для печати