Общество // 18.11.2013
Фигурантка дела "Оборонсервиса" Васильева не признает ни одного обвинения

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Васильева не признает ни одного обвинения

Сегодня Мосгорсуд рассматривает вопрос о продлении домашнего ареста Евгении Васильевой - самой высокопоставленной и известной фигурантке дела "Оборонсервиса", из-за которого год назад лишился должности министр обороны Анатолий Сердюков.

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса", бывший начальник Департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Евгения Васильева не признает ни одного обвинения, предъявляемого ей следствием, - передает "Интерфакс".

"Ни одно из обвинений не признаю, считаю их несостоятельными, безосновательными и предвзятыми", - заявила Е.Васильева.

По мнению бывшей чиновницы Минобороны, "ход следствия - грубое нарушение прав и свобод человека, носящее затяжной и организованный характер".

Она отметила, что в рамках расследования дела безосновательно посадили в тюрьму трех женщин: Екатерину Сметанову, Динару Билялову и Ирину Егорову. Причем двух из них выпустили "под условием подписания каких-то бумаг", а третью пытаются склонить к сотрудничеству".

"Я уверена, что никаких показаний против меня ни Сметанова, ни Билялова не дали. Это такой же миф, как картины, якобы украденные мною из музея Минобороны, как 13-комнатная квартира в Молочном переулке, офшорные счета, амазонки с собачками и засилье преступников во власти", - подчеркнула Е.Васильева.

По ее словам, в ее квартире в Молочном переулке всего четыре комнаты общей жилой площадью 118 квадратных метров.

Что касается возможности заключения сделки со следствием, то фигурантка дела "Оборонсервиса" заявила, что готова дать показания, что "никаких незаконных действий не совершала" и что "никаких незаконных указаний" министр Анатолий Сердюков ей не давал. При этом она сообщила, что у нее нет никаких счетов и активов за границей.

"Я не собиралась и не собираюсь уезжать за границу", - подчеркнула Е.Васильева.

В то же время экс-начальник ДИО Минобороны отметила, что не рассчитывает, что ее дело может попасть под амнистию.

"Ее не будет - иначе социальный взрыв", - добавила она.

По поводу недавнего назначения бывшего министра обороны А.Сердюкова гендиректором ОАО "НИИЦ-М" Е.Васильева сказала, что считает своего бывшего шефа "эффективным руководителем".

"Я не могу оценить, является ли это назначение уровнем Сердюкова, так как я не имею представления о масштабах деятельности данного предприятия. Вместе с тем я думаю, что если он принял это предложение, то это серьезная структура с хорошими перспективами развития", - отметила она.

Между тем на вопрос о том, можно ли считать назначение А.Сердюкова его политической реабилитацией, Е.Васильева заметила: "Я не могу ничего сказать о реабилитации Сердюкова, потому что не считаю, что его заслуги можно серьезно дискредитировать, как бы этого кому-то ни хотелось".

Теги: Васильева, Оборонсервис, обвинение

Комментировать    Версия для печати