Происшествия // 18.11.2013
В Татарстане объявлен траур по жертвам катастрофы Боинга

В Татарстане объявлен траур по жертвам катастрофы Боинга

Сегодняшний день объявлен в Татарстане днем траура по 50 погибшим в авиакатастрофе в Казани. Уже найдены бортовые самописцы. Ведется расследование.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал Указ об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой самолета «Боинг» авиакомпании «Татарстан», произошедшей 17 ноября 2013 (Указ № УП-1119), - сообщает пресс-служба Президента РТ.

«В связи с трагической гибелью людей в авиационной катастрофе самолета «Боинг» авиакомпании «Татарстан», произошедшей 17 ноября 2013 года в международном аэропорту «Казань», выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю:

1. Объявить 18 ноября 2013 года днем траура в Республике Татарстан.

2. В день траура на всей территории Республики Татарстан приспустить государственные флаги Республики Татарстан.

3. Предложить телерадиокомпаниям и учреждениям культуры отменить развлекательные передачи и мероприятия в день траура.

4. Кабинету Министров Республики Татарстан подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в авиационной катастрофе.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов».

Напомним, самолет авиакомпании «Татарстан» выполнял рейс из московского аэропорта Домодедово в Казань. По данным Росавиации, лайнер попытался уйти на второй круг при посадке, однако потерял высоту, упал на ВПП и взорвался.

На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. Среди жертв числятся сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по республике Александр Антонов. По последним данным, опознаны тела 10 жертв катастрофы.

Согласно неофициальной информации, предварительная главная версия падения Boeing-737 – ошибка экипажа. Однако следствие рассмотрит и другие версии авиакатастрофы: климатические условия, техническую неисправность, некачественное топливо, теракт.

Президент России Владимир Путин поручил правительству срочно создать комиссию по выяснению причин крушения самолета.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту крушения Boeing-737.

Отметим, что сотрудники Следственного комитета изъяли в офисе авиакомпании все документы, связанные с техническим состоянием разбившегося самолета и подготовке его пилотов к полету.

При этом на месте крушения самолета Boeing 737-500 в аэропорту Казани найдены "черные ящики", сообщили в авиакомпании "Татарстан". Бортовые самописцы были обнаружены в воронке, образовавшейся в результате падения воздушного судна.

По словам представителя авиакомпании, самописцы пока не извлечены, но визуально обнаружено их местонахождение в воронке, образованной при падении "Боинга".

Теги: Татарстан, Казань, самолет, жертвы, Боинг

Комментировать    Версия для печати