Общество // 18.11.2013
Медведев посулил "Почте России" исчезновение без реорганизации

Медведев посулил "Почте России" исчезновение без реорганизации

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал работу "Почты России" и предрек ей скорое исчезновение без дальнейшей серьезной реорганизации

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал работу "Почты России", отметив, что национальный оператор в настоящее время находится в крайне сложном положении: несовершенная система управления, обработка корреспонденции вручную и низкий уровень заработной платы, - передает РИА-Новости.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что если серьезно не модернизировать "Почту России", то она будет обречена на исчезновение. Об этом он заявил на совещании о стратегии развития "Почты России".

По словам Дмитрия Медведева, основная цель реорганизации — сделать "Почту России" эффективным предприятием, учитывая ее специальную социальную функцию.

"Деятельность почты подвергается колоссальной критике. Очень много нареканий и жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно — просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя", — сказал Медведев на совещании по рассмотрению проекта стратегии развития национального почтового оператора "Почта России" до 2023 года.

По его словам, очень много неприятных ситуаций. "Сегодня национальный оператор находится в крайне сложном положении, к которому привели внутренние проблемы компании. Это и недостатки системы управления, и инфраструктура очень старая, и большой объем ручного труда обработки корреспонденции вручную, низкий уровень заработной платы", — добавил Медведев.

Премьер также отметил низкий уровень сотрудников. "Заработная плата на почте отстает сегодня почти наполовину среднего значения по стране. Понятно, что очень трудно удержать квалифицированных людей. Многие из тех, кто работают, работают по привычке… Эту проблему нужно решать", — добавил глава правительства.

Он отметил, что "Почта России" является институтом связи и элементом государственной инфраструктуры.

"Почта не просто приносит посылки, письма, газеты. Мы исходим из того, что именно национальный почтовый оператор должен способствовать сохранению политического и экономического единства страны, ее целостности", — добавил Медведев.

Теги: Медведев, Почта России, реорганизация

Комментировать    Версия для печати