Мир // 19.11.2013
В США арестован ранее оправданный за убийство подроостка патрульный

В США арестован ранее оправданный за убийство подроостка патрульный

На этот раз волонтер-патрульный угрожал оружием своей подруге.

Общественный патрульный Джордж Циммерман, оправданный по делу об убийстве чернокожего подростка во Флориде, вновь задержан, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Orlando Sentinel.

По данным местных СМИ, мужчину подозревают в нападении на женщину, предположительно его новую подругу 27-летнюю блондинку Саманту Шайбе (Samantha Scheibe). Циммермана поместили в тюрьму округа Семинол без возможности выйти на свободу под залог. Как долго он будет находиться под стражей, не уточняется.

В сентябре Циммерман уже задерживался при схожих обстоятельствах. Тогда он угрожал жене, которая вывозила свои вещи из дома, где проживали супруги. Инцидент произошел через несколько дней после того, как пара подала документы на развод. Как напоминает Orlando Sentinel, за несколько дней до нового ареста полиция округа Лейк-Мэри закрыла то дело, поскольку не нашла неопровержимых доказательств правонарушения.

Циммерман служил общественным патрульным в Сэнфорде, административном центре округа Семинол во Флориде. В феврале 2012 года он застрелил 17-летнего чернокожего Трэйвона Мартина, который показался ему подозрительным. Патрульный утверждал, что действовал в целях самообороны, так как подросток напал первым. В июле 2013 года присяжные оправдали Циммермана, что вызвало многочисленные протесты во многих городах США.


Комментировать    Версия для печати