Происшествия // 19.11.2013
В Перми суд вынес приговор убийцам школьницы

В Перми суд вынес приговор убийцам школьницы

В Пермском краевом суде на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор убийцам 13-летней школьницы Насти Сметаниной.

Пермский краевой суд во вторник приговорил двух фигурантов дела об изнасиловании и убийстве весной этого года 14-летней девочки в пони-клубе "Мальвина" к пожизненному лишению свободы и 23 годам тюремного заключения соответственно, - передает РИА-Новости.

Суд постановил, что Александр Бушуев будет отбывать пожизненный срок в колонии строгого режима. Между тем, Евгений Субиханов, осужденный на 23 года заключения, проведет первые 8 лет в тюрьме, а затем будет также отправлен в колонию строгого режима. Оба фигуранта дела ранее были судимы, - отметил суд.

Напомним, что девочка пропала в Перми весной 2013 года. Через три недели поисков, к которым подключились следствие, полиция и волонтеры, ее тело нашли на конюшне в пони-клубе "Мальвина" в микрорайоне Разгуляй. По подозрению в изнасиловании и убийстве ребенка тогда были задержаны двое конюхов.

По данным следствия, вечером 4 марта мужчины встретили девочку, которая была с ними уже знакома, так как тоже ухаживала за лошадьми. Они схватили ее и утащили в подвал, где изнасиловали и убили.

Теги: Пермь, суд, убийство, школьница

Комментировать    Версия для печати