Происшествия // 19.11.2013
Цапок приговорен к пожизненному заключению

Цапок приговорен к пожизненному заключению

Краснодарский краевой суд приговорил главаря банды Сергея Цапка и его сообщников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному заключению.

- Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненным срокам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - зачитал приговор председательствующий судья Краснодарского краевого суда Владимир Кульков.

8 ноября 2013 года коллегия присяжных заседателей признала Сергея Цапка, его дядю Николая Цапка, а также еще четверых участников банды виновными по всем эпизодам обвинения, - передает LifeNews.

Напомним, что Сергей Цапок сам добивался рассмотрения дела присяжными заседателями, надеясь на более мягкий приговор с их стороны.

Проходившие по делу об убийстве Иванов и Карпенко, считавшиеся соучастниками преступления, покончили с собой в ходе предварительного следствия. Еще двое участников преступной группировки - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев были осуждены на 20 лет лишения свободы.

Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам, Владимира Запорожца к 19, а дядю главаря банды Николая Цапка к 20 годам колонии строго режима.

Вчера на заседании суда в заключительном слове Сергей Цапок попросил оставить в покое его семью.

Напомним, 5 ноября 2010 года в станице Кущевской в доме фермера Сервера Аметова на улице Зеленой были найдены тела 12 человек, в том числе четырех детей. По подозрению в организации убийства в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же было арестовано более 10 человек, причастных к преступлению.

Сейчас в краевом суде проходит процесс в отношении шести участников так называемой банды Цапка. На скамье подсудимых находятся предполагаемый лидер группировки Сергей Цапок и его сообщники: Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера группировки Николай Цапок.

На счету каждого, по версии следствия, от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийство, разбоях, незаконном лишении свободы, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Максимальная санкция по совокупности этих статей – пожизненное заключение.

Все шестеро подсудимых экспертизами признаны вменяемыми. Цапок свою вину не признал по всем пунктам предъявленного обвинения.


Теги: Цапок, приговор

Комментировать    Версия для печати