Мир // 19.11.2013
Италия выделит 20 млн евро на ликвидацию последствий шторма

Италия выделит 20 млн евро на ликвидацию последствий шторма

На севере итальянского острове Сардиния не менее 17 человек погибли в результате шторма "Клеопатра" и вызванного им наводнения. На Сардинии был введен режим чрезвычайного положения

В результате наводнения на итальянском острове Сардиния, вызванном циклоном «Клеопатра», погибли по меньшей мере 17 человек, сообщает RaiNews24. Премьер-министр страны Энрико Летта назвал стихийное бедствие национальной трагедией и пообещал, что власти выделят на борьбу с его последствиями 20 миллионов евро.

Ранее Совет министров провел экстренное совещание, по итогам которого было принято решение о введении на Сардинии чрезвычайного положения. Итальянский премьер также намерен посетить регион в ближайшие дни.

В настоящее время неизвестно точное количество людей, пропавших без вести. Среди погибших — молодая женщина с ребенком и сотрудник правоохранительных органов. Сейчас в Италии можно наблюдать ужасную картину стихийного бедствия: на Сардинии разрушены дороги и дома, во многих районах нарушена подача электроэнергии, отсутствует транспортное сообщение (как наземное, так и воздушное), а улицы затоплены водой. Многие учреждения, в том числе — школы, приостановили свою работу. Всего за сутки там выпала годовая норма осадков.

В связи с разгулом стихии Совет министров Италии принял решение о введении на Сардинии чрезвычайного положения. Премьер-министр страны Энрико Летта призвал немедленно определить объем средств и сил, которые необходимо направить в пострадавший регион, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Италия, Сардиния, шторм, наводнение, ЧП

Комментировать    Версия для печати