Мир // 20.11.2013
Американский миллиардер намерен построить гостиницу на Луне

Американский миллиардер намерен построить гостиницу на Луне

Роберт Бигелоу вышел с инициативой на правительство США.

Американский миллиардер Роберт Бигелоу, сделавший состояние в гостиничном бизнесе, планирует расширить свою империю до космических высот. Основатель компании Bigelow Aerospace, занимающейся космическим туризмом, намерен пригласить гостей в отели, построенные на Луне, сообщает BFM.ru со ссылкой на gentside.com.

Он направил заявку в адрес американского правительства, чтобы получить разрешение на возведение гостиничных комплексов и сопутствующей инфраструктуры на единственном спутнике Земли. С этой же целью Бигелоу попросил поддержку у Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Дело в том, что любое строительство на Луне запрещено международным договором, который был ратифицирован в 1967 году, когда США и СССР вели космическую гонку и опасались использования космического пространства в военных целях.


Компания Бигелоу пока создает и запускает космические корабли, которые, как он надеется, позволят совершать космические путешествия обычным людям и превратят космос в популярное туристическое направление.

Владелец гостиничной сети Budget Suites of America, правда, признает, что пока не нашел желающих полететь в космос и на Луну. Впрочем, это нисколько не охлаждает его энтузиазм. В его планах – создание лунных баз и даже добыча полезных ископаемых на нашем спутнике.


Комментировать    Версия для печати