Общество // 21.11.2013
На аэродром в Жуковском прибыл новый Т-50

На аэродром в Жуковском прибыл новый Т-50

В подмосковный Жуковский прилетел истребитель 5 поколения.

На аэродром Летно-исследовательского института им. М.М Громова прибыл пятый летный образец перспективного авиационного комплекса пятого поколения (известного под аббревиатурой ПАК-ФА), самолет Т-50-5. Истребитель прилетел из Комсомольска-на-Амуре — именно там завод имени Юрия Гагарина (КнААЗ), контролируемый ОАК, производит эти новейшие истребители, сообщает BFM.ru.

Самолет прилетел в Жуковский под управлением начальника летной службы компании «Сухой», заслуженного летчика-испытателя и Героя Российской Федерации, мастера спорта РФ международного класса по самолетному спорту Юрия Ващука, сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации. По словам пилота, у него замечаний к новому истребителю за время перелета не было.

«В первой партии опытных машин Т-50, которые изготовлены по состоянию на сегодня, этот конкретный экземпляр, пятый по счету, стал чем-то вроде самолета-«президента». В нем внедрены многие доработки, которые родились на основе испытаний предыдущих машин, он максимально укомплектован и практически полностью соответствует требованиям серийного боевого самолета», — отметил директор и главный конструктор перспективного авиационного комплекса ОАО «Компания «Сухой» Александр Давиденко. Он добавил, что программа предварительных заводских испытаний ПАК ФА будет завершена уже в текущем году. В I квартале 2014 года самолетостроители планируют предъявить самолет на государственные испытания. В 2015 году первый этап этих испытаний должен уже завершиться. На 2016 год намечена поставка серийных самолетов .


По состоянию на сегодняшний день первые опытные образцы самолета ПАК-ФА успели выполнить 450 полетов в рамках реализации программы летных испытаний.


Комментировать    Версия для печати