Происшествия // 21.11.2013
На депутата Олега Шеина напала девушка с ножом

На депутата Олега Шеина напала девушка с ножом

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин рассказал однопартийцам, что был ранен, когда пытался защитить соседа по хостелу от нападавшей женщины с ножом

По подозрению в нападении на депутата Астраханской областной думы "эсера" Олега Шеина, получившего ножевые ранения и госпитализированного в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, задержана молодая женщина, жительница Челябинской области, - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили факт задержания 20-летней жительницы Челябинской области, не уточнив ее имя, а также имя потерпевшего.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка", - отметили в пресс-службе столичного главка.

Сам Олег Шеин рассказал, что ножевые ранения ему нанесла психически нездоровая девушка. "Думаю, что "алкашка", объяснить это можно либо психическим заболеванием, либо отклонением", — сказал он.

Шеин приехал в Москву, чтобы выступить на заседании президиума партии, которое состоится сегодня в 16:00. В ночь на четверг Шеин ночевал в хостеле в районе станции метро "Белорусская". По его словам, вскоре после "отбоя" он услышал сквозь сон крик молодого человека с призывами о помощи. Когда Шеин проснулся, он увидел, что рядом стоит девушка и делает резкие взмахи рукой, "как в фильмах ужасов".

По словам политика, члена "Справедливой России, он получил три глубоких ранения, врачи его оперировали больше трех часов.

"Через неделю я надеюсь прийти в рабочее состояние", — сказал Шеин. По его словам, кроме него, пострадали еще два человека, у одного из них – ранение в спину, у другого — укус.

Ранее сообщалось, что Шеин госпитализирован с ножевыми ранениями. По подозрению в совершении этого преступления задержана 20-летняя жительница Челябинской области. Полиция проводит проверку.

В руководстве "Справедливой России" считают, что нападение может быть связано с выборами мэра Астрахани, на которых Шеин намерен выставить свою кандидатуру. Напомним, мэра Астрахани Михаила Столярова в середине ноября задержали по подозрению в получении крупной взятки.

Теги: Олег Шеин, нападение, депутат

Комментировать    Версия для печати