Общество // 22.11.2013
Заемщикам Мастер-банка дали возможность погасить кредиты до 2 декабря

Заемщикам Мастер-банка дали возможность погасить кредиты до 2 декабря

Всем заемщикам Мастер-банка, включая физических и юридических лиц, предоставлена отсрочка по погашению кредитов по 2 декабря

Временная администрация "Мастер-Банка", у которого 20 ноября была отозвана лицензия, приняла решение в период с 20 ноября по 2 декабря 2013 года не применять штрафные санкции за несвоевременное внесение заемщиками (физическими и юридическими лицами) платежей по кредитам.

ЦБ РФ отмечает, что заемщики в целях исполнения своих обязательств перед банком вправе погашать свои кредиты в наличной форме в 10 кассах Мастер-банка, одна из которых находится в Москве в головном офисе банка. Также можно осуществлять платежи по кредиту в безналичной форме.

Напомним, Центробанк России в среду отозвал лицензию у Мастер-банка, в числе причин назвав его вовлеченность в теневой сектор и "дыру" в капитале не менее 2 миллиардов рублей. Она возникла из-за предоставления порядка 20 миллиардов рублей лицам и компаниям, аффилированным с владельцами банка, - передает РИА-Новости.

"Временной администрацией по управлению Мастер-банком принято решение в период с 20 ноября 2013 года по 2 декабря 2013 года не применять штрафные санкции за несвоевременное внесение заемщиками — физическими и юридическими лицами, физическими лицами — индивидуальными предпринимателями денежных средств в погашение требований по кредитным договорам (основной долг, проценты, комиссии)", — говорится в сообщении регулятора.

Теги: Мастер-банк, кредит

Комментировать    Версия для печати