Общество // 25.11.2013
На Украине прошли массовые акции протеста

На Украине прошли массовые акции протеста

Народ требует отставки правительства и возобновления переговоров по ассоциации с ЕС.

В воскресенье в Киеве прошли массовые акции протеста. Причиной для недовольства жителей стало решение украинских властей о приостановлении работы над соглашением об ассоциации с Евросоюзом. В массовых мероприятиях в украинской столице приняли участие десятки тысяч жителей, сообщает BFM.ru.

Не обошлось и без инцидентов. Так, в Киеве бойцы спецподразделения «Беркут» МВД применили слезоточивый газ. Сторонники евроинтеграции попытались прорваться к зданию правительства после того, как завершился митинг в поддержку подписания договора об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.


Сотрудники милиции выстроили живую цепь перед центральным входом в здание кабинета министров. Активисты предприняли попытку прорвать оцепление. По некоторым данным, сотрудники правоохранительных органов применили к протестующим не только слезоточивый газ, но и дубинки. В ответ митингующие запустили в здание правительства несколько дымовых шашек.

На место прибыл глава партии «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк, который пытался успокоить протестующих.

Еще одна акция, противников евроинтеграции, проходила сегодня на Михайловской площади. Ее организовал Украинский союз промышленников и предпринимателей.

Тем временем массовые акции протеста проходят и в других украинских городах, и далеко не во всех митингующие выступают за курс евроинтеграции страны. Так, в Симферополе прошел митинг жителей в поддержку интеграции с Россией. По предварительным данным, в нем приняли участие более трех тысяч человек.


Комментировать    Версия для печати