Происшествия // 25.11.2013
Дальний Восток остался без федеральных инспекторов

Дальний Восток остался без федеральных инспекторов

8 из 9 заместителей полпреда в ДФО подали в отставку.

Большинство заместителей бывшего полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, а также восемь из девяти главных федеральных инспекторов покинули полпредство, свидетельствуют данные на официальном сайте представительства.

На сайте в списке заместителей полпреда сейчас указаны два человека — Александр Полищук и Александр Ковальский. Ранее у полпреда было шесть заместителей. Фамилии Владимира Пысина, Сергея Левкова и Владимира Пригорнева на сайте отсутствуют. Еще один заместитель Владимир Сыркин ранее ушел на пенсию.

В списке главных федеральных инспекторов на сайте указана только фамилия инспектора в Магаданской области Олега Абанина. При этом ранее на сайте были указаны фамилии инспекторов всех девяти дальневосточных регионов, сейчас только адреса и телефоны их офисов.

В конце августа Ишаев был освобожден от всех постов, в том числе от должности министра по развитию Дальнего Востока. Полпредом президента в ДФО был назначен Юрий Трутнев. Пост главы Минвостокразвития занял сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта и "Деловой России" Александр Галушка, сообщает РИА Новости. 


Комментировать    Версия для печати