Общество // 26.11.2013
МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Таиланд

МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Таиланд

Российским туристам рекомендовали пока не посещать охваченный протестами Бангкок

Посольство России в Таиланде во вторник выпустило предупреждение для российских граждан с просьбой воздержаться от поездок в Бангкок из-за масштабных антиправительственных демонстраций и уличных беспорядков, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства Александра Мрыкина.

"В этой связи настоятельно просим российских граждан воздержаться от посещения Бангкока (за исключением трансфера в аэропорту Суванапхум). Туристов, находящихся в столице, просим соблюдать крайнюю осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте дипмиссии.

Вместе с тем в сообщении подчеркивается, что в курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная и безопасная для туристов обстановка.

По информации посольства, в столице Таиланда продолжаются антиправительственные протесты, носящие мирный характер. По последним оценкам в понедельник на улицы Бангкока вышли несколько сот тысяч человек. При этом протесты распространились на различные районы города. В течение вчерашнего дня были оккупированы территории, а также отдельные внутренние помещения ряда правительственных зданий.

"В этой ситуации властями было принято решение о расширении действия Особого положения безопасности на всю территорию Бангкока, провинцию Нонтхабури, район Банг Пхли провинции Самут Пракан (здесь расположен международный аэропорт Суванапхум) и район Лат Лум Кэ провинции Патум Тхани. До этого Особое положение действовало лишь в трех районах столицы. Действие Особого положение продлится до 31 декабря этого года", - говорится в сообщении.

При этом посольство отмечает, что Особое положение безопасности не является чрезвычайным положением.

"По сути, данный шаг предшествует введению чрезвычайного положения. В соответствии с законом, на территории действия Особого положения усиливаются меры безопасности, возможно установление комендантского часа, развертывание контрольно-пропускных пунктов, ограничение передвижений протестующих", - сообщатся в документе.

Теги: Таиланд, Бангкок, Россия, МИД

Комментировать    Версия для печати