Происшествия // 26.11.2013
В Йемене убиты российские военные советники

В Йемене убиты российские военные советники

Посольство РФ в Сане проверяет информацию о том, что в городе неизвестными были убиты двое российских военных. По некоторым данным, двое российских военных были застрелены при выходе из гостиницы

В городе Сана в Йемене застрелены двое иностранцев, по предварительным данным, это граждане России, работавшие в стране военными инструкторами.

По сообщениям йеменских СМИ, погибшие работали военными советниками в одной из частей президентской охраны страны. Мужчины проживали в отеле "Амстердам" на улице Бенон. Утром во вторник они вышли из гостиницы, остановились у обочины и стали ждать транспорт. В этот момент к ним подъехали на мотоциклах вооруженные люди и открыли огонь, - передает LifeNews.

Между тем в посольстве РФ в Сане подтвердили информацию о расстреле, однако сообщили о том, что российских военных инструкторов в стране нет, а сотрудничество в военной сфере с Йеменом у нас приостановлено. Дипломаты также уточнили, что в Йемене русскими называют всех выходцев из СНГ.

В свою очередь йеменское информационное агентство Yemenat.net, опубликовавшее на своем сайте новость про россиян, выложило фотографию убитого мужчины. Ее подлинность сейчас проверяют сотрудники правопорядка. Телеканал "Аль-Арабия" между тем сообщает о том, что в результате стрельбы в Сане погиб один россиянин и еще трое ранены.

Теги: Йемен, военные, убийство, Россия

Комментировать    Версия для печати