Происшествия // 26.11.2013
На Кубани задержанный сознался в убийстве семьи

На Кубани задержанный сознался в убийстве семьи

По версии следствия, 39-летний Евгений Марушко утром 16 ноября набросился с ножом на бывшую жену, двух ее дочерей и супруга старшей дочери. Трое из них погибли на месте, позднее в больнице скончалась девочка-подросток.

Задержанный по подозрению в убийстве четырех человек в станице Староминская дал признательные показания, - сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, злоумышленник утром 16 ноября набросился с ножом на бывшую жену, двух ее дочерей и супруга старшей дочери. Трое из них погибли на месте, позднее в больнице скончалась девочка-подросток. Следователи сообщали, что преступление произошло "на почве личных неприязненных отношений".

"Задержан подозреваемый — это бывший муж убитой, 39-летний Евгений Марушко", - рассказали РИА-Новости в СК РФ по региону.

Ранее сообщалось, что за информацию о местонахождении Марушко объявлена награда в 100 тысяч рублей. Теперь мужчине грозит пожизненный срок.

Задержанный по подозрению в убийстве четырех человек в станице Староминская дал признательные показания, - передает региональное управление Следственного комитета.

Как отмечает ведомство, на допросе Марушко рассказал, что 16 ноября пришел к дому бывшей жены для выяснения отношений с ее зятем. "При этом у него имелся нож. В ходе конфликта подозреваемый нанес оппоненту множественные удары ножом по телу, убив его. Данный факт увидели вышедшие на улицу родственницы погибшего, которые забежали в дом. Марушко проследовал за женщинами в дом, где также нанес им удары ножом, в том числе и малолетней девочке, после чего скрылся", — уточняет следствие.

После этого, по данным следователей, Марушко прятался в камышах на окраине станицы, питался ягодами или остатками имевшейся у него еды, стараясь не появляться среди людей. В понедельник вечером он пришел к бывшему сослуживцу и попросил у него сигареты, после чего был задержан, - добавляется в сообщении.

В региональном главке МВД уточнили, что о местонахождении Марушко сообщил местный житель — он позвонил в дежурную часть и сообщил о нескольких домовладениях, в которых может находиться предполагаемый преступник.

"На место незамедлительно выехали сотрудники уголовного розыска. В результате был обнаружен дом, в котором скрывался Марушко", — говорится в сообщении.

Теги: Кубань, убийство, семья

Комментировать    Версия для печати