Общество // 27.11.2013
Липецкая мэрия собирается тратить 60 млн в год на издание собственных СМИ

Липецкая мэрия собирается тратить 60 млн в год на издание собственных СМИ

Деньги на самопиар мэрия планирует взять из кошельков горожан. .

Как сообщает GOROD48, постоянная бюджетная комиссия Липецкого горсовета обсуждала параметры бюджета города будущего года, а также на 2014 и 2015 годы. С докладом о видах на казну Липецка выступила заместитель председателя городского департамента финансов Татьяна Григорова. Липецкие чиновники определили доходную часть бюджета-2014 в сумме 7,9 млрд рублей с дефицитом в 155 миллионов. Его планируют гасить за счет банковских кредитов и остатков на счете городского бюджета. Собственные доходы городского бюджета - всего 4,8 миллиарда рублей (остальные средства - поступления из федерального и областного бюджетов).

На этом заседании председатель комиссии Александр Соколов поинтересовался у Татьяны Григоровой, на какие такие СМИ мэрия запланировала в 2014-2016 годах выделить 140 млн рублей (60 миллионов — в следующем году)?

- У нас что, есть лишние 60 миллионов рублей? - спросил Александр Соколов.

Чиновница ответила, что по решению администрации города создано муниципальное автономное информационное учреждение «Мой город Липецк» (его руководителем стала Елена Дергунова, последним местом работы которой была пресс-служба ОЭЗ «Липецк»). Это муниципальное учреждение будет пиарить деятельность мэра и руководителей горсовета. Вот и вице-спикер горсовета, депутат Федор Жигаров, заявил, что многие муниципалитеты имеют свои СМИ, а Липецк - нет.

В то же время на строительство четырех школ в Липецке в бюджетом следующего года предусмотрено 22,2 млн рублей, на строительство плавательного бассейна в поселке Матырский - 68,4 миллиона, на строительство шести детских садов - 71,3 миллиона, на строительство трех кладбищ - 17 миллионов.

- Цель нашей организации - удовлетворение информационной потребности липчан, - сообщила GOROD48 директор МАИУ «Мой город Липецк» Елена Дергунова. - Администрация города создает конвергентную редакцию, которая будет выпускать информационный продукт разных форматов - газетные тексты, аналитику, телевизионные сюжеты, рекламные ролики, а затем размещать их на разных площадках. Хоть на канале РБК, хоть в «Липецкой газете». Штат у нас будет небольшой, а 60 миллионов рублей мы потратим главным образом на закупку дорогостоящего цифрового оборудования.

Как отмечает интернет- издание, к 190 миллионам рублей, которые идут из регионального бюджета на «слово пастыря», липецкого губернатора, можно смело прибавить еще 60 миллионов средств налогоплательщиков, которые пойдут на славословие Михаила Гулевского.  


Комментировать    Версия для печати