Происшествия // 27.11.2013
В "Шереметьево" у пассажира из Стамбула украли $2,7 млн

В "Шереметьево" у пассажира из Стамбула украли $2,7 млн

В "Шереметьево" произошло второе ограбление за месяц

Вооруженные грабители напали на пассажира самолета, прилетевшего в "Шереметьево" из Стамбула, обезвредили его охрану и похитили 2,7 миллионов долларов, - сообщает "Интерфакс".

"Несколько неизвестных в камуфляже и масках в 07:00 отобрали у пассажира самолета, прибывшего в "Шереметьево" из Стамбула, сумку, в которой предположительно находилось 2,7 миллионов долларов", - сказал сотрудник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по ЦФО. В данный момент ведется розыск преступников.

На стоянке терминала D перевозившего крупную сумму денег мужчину поджидали сотрудники частного охранного предприятия, однако эти меры предосторожности не помогли.

Нападавших было не менее 10 человек. Бандиты предъявили охранникам ЧОП, ожидавшим пассажира у ВИП-зоны, удостоверения сотрудников полиции и потребовали следовать за ними. После этого грабители усадили восьмерых охранников в микроавтобус, вывезли с парковки и заковали в наручники, а затем отправились встречать перевозчика денег, - передает LifeNews.

Напомним, что относительно недавно, 13 ноября в аэропорту "Шереметьево" произошел похожий случай. В том же терминале D аэропорта Шереметьево был ограблен пассажир, прилетевший из Бишкека с 1,6 млн долларов. 38-летний Вячеслав Запрягаев рассказал тогда, что копил эти деньги на покупку квартиры в Москве. 

- До этого я прилетал в Москву для того, чтобы прицениться и выбрать себе квартиру, - рассказал Вячеслав Запрягаев. - Сегодня меня никто не встречал, и я привез деньги в сумме 1 млн 600 тысяч долларов. На выходе из VIP-зала на меня напал мужчина в капюшоне и больших очках. По словам потерпевшего, грабитель выстрелил в него, отобрал сумку с деньгами и уехал на "мерседесе" черного цвета.

Теги: Шереметьево, деньги, кража

Комментировать    Версия для печати