Общество // 29.11.2013
Евросоюз не уговорил президента Украины подписать соглашение об ассоциации

Евросоюз не уговорил президента Украины подписать соглашение об ассоциации

У ЕС не хватило аргументов.

Как сообщает РИА Новости, лидеры стран Евросоюза не смогли убедить руководство Украины подписать замороженное Киевом соглашение об ассоциации в первый день саммита "Восточного партнерства", проходящего 28-29 ноября в Вильнюсе.

"Аргументы (ЕС) не достигли президента Украины (Виктора Януковича). Пока мы видим, что эта позиция не изменилась", — сообщила президентт Литвы Далю Грибаускайте.

На прошлой неделе кабмин Украины решил приостановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, что вызвало резкую критику со стороны европейских стран.

Несмотря на это, европейские представители продолжают призывать Киев заключить соглашение. В четверг еврокомиссар Штефан Фюле подтвердил, что "предложение по-прежнему на столе: соглашение об ассоциации готово к подписанию, как только того захочет Украина". В свою очередь, канцлер ФРГ Меркель перед началом встречи лидеров ЕС заявила, что не ожидает подписания соглашения с Киевом на этом саммите, но надеется, что это произойдет в будущем.

Председатель Европарламента Мартин Шульц: "Возможно, что-то изменится при другом президенте, другом парламенте Украины"

Накануне ЕС и Украина парафировали (предварительно утвердили) соглашение о едином авиационном пространстве, которое является одним из ключевых элементов реализации будущего соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в сфере транспорта.




Комментировать    Версия для печати