Общество // 29.11.2013
Глава Louis Vuitton считает хорошим пиаром историю с "чемоданом" в Москве

Глава Louis Vuitton считает хорошим пиаром историю с "чемоданом" в Москве

Глава Louis Vuitton добавил, что компания не в обиде и, напротив, рассчитывает выиграть от сложившейся ситуации.

"Чемодан" Louis Vuitton стал предметом споров в стенах Государственной Думы РФ. Убрать его с Красной площади требовал, например, Владимир Жириновский. Впоследствии против пребывания «чемодана» на Красной площади высказалось руководство ГУМа и Кремль. В среду начался демонтаж конструкции.

Споры вокруг павильона Louis Vuitton на Красной площади привлекут дополнительный интерес к организованной в нем выставке, - считает президент и генеральный директор торгового дома Майкл Берк. По приезду в Москву он выразил недоумение происходящим. «Я действительно не понимаю, почему почти в самый последний момент оказалось, что это кому-то мешает… Хотелось бы, чтобы вся шумиха в прессе поскорее прекратилась», — заявил Берк.

Павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий», напомнил топ-менеджер, был установлен в рамках подготовки празднования 120-летию ГУМа. «Мы предложили проект павильона в форме исторического сундука князя Владимира Орлова. Именно поэтому на павильоне возник российский триколор», — сказал Берк, отметив, что в организованной в павильоне выставке должны были представить 27 предметов багажа.

Берк также пояснил, что все документы на установку инсталляции готовило руководство ГУМа. Он подчеркнул, что последние события не отразятся на отношениях концерна LVMH с гендиректором управляющей ГУМом компании Bosco di Ciliegi Михаилом Куснировичем. «Он наш давний деловой партнер. Кроме того, мы очень хорошо понимаем, в какой ситуации он сейчас находится. Мы поддерживаем господина Куснировича», — сказал собеседник издания. Он добавил, что демонтаж павильона еще продолжается, и Louis Vuitton пока не определился с будущим местом его расположения.

Рабочие приступили к разбору конструкции огромного строения 28 ноября. За прошедшие сутки значительных изменений во внешнем облике «сундука» не произошло: разобрано основание, вокруг павильона складированы различные деревянные детали и стройматериалы. Прохожие, как и раньше, фотографируют диковинный объект, возмутивший КПРФ и членов других партий, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Louis Vuitton, Москва

Комментировать    Версия для печати