Общество // 29.11.2013
Толоконниковой снова отказали в возбуждении уголовного дела

Толоконниковой снова отказали в возбуждении уголовного дела

СКР не стал возбуждать дело по заявлению Надежды Толоконниковой. Как сообщили в Следственном комитете РФ, такое решение принято, так как отсутствует состав преступления.

Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело по факту угрозы убийством по заявлению одной из осужденных участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Республике Мордовия.

Доследственная проверка проводилась органами СК по Мордовии по заявлению Толоконниковой об угрозах убийством со стороны руководства ИК-14 УФСИН России по Мордовии, где она отбывала наказание.

"Вынесенное следователем по данному факту постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено руководителем Зубово-Полянского межрайонного следственного отдела, и материалы были направлены для проведения дополнительной проверки. По ее результатам следователем вновь принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях должностных лиц исправительного учреждения состава преступления", - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Мордовии.

Одна из трех осужденных за хулиганство участниц скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в Москве отбывала двухлетний срок заключения в колонии общего режима № 14 УФСИН Мордовии. 23 сентября Толоконникова заявила, что руководство колонии угрожает ей убийством, и объявила голодовку. В своей жалобе она рассказала о невыносимой психологической обстановке в жилом отряде и швейном цехе, в котором работают осужденные женщины. Опасаясь за жизнь, она попросила ФСИН России рассмотреть возможность перевода ее в другую колонию.

В свою очередь, в мордовском УФСИНе назвали угрозы шантажом защиты Толоконниковой и ее мужа в попытках добиться лучших условий содержания. В итоге Толоконникова была переведена в другую колонию, которая расположена в Красноярске. Срок отбытия наказания Надеждой Толоконниковой завершается в начале марта 2014 года.

Теги: Толоконникова, дело, суд, отказ

Комментировать    Версия для печати