Общество // 29.11.2013
Следствие намерено переквалифицировать статью против Сердюкова по делу "Оборонсервиса"

Следствие намерено переквалифицировать статью против Сердюкова по делу "Оборонсервиса"

Следственный комитет РФ может изменить статью уголовного дела о халатности при благоустройстве базы отдыха "Житное" в Астраханской области, подозреваемым по которому проходит бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Экс-министру обороны Анатолию Сердюкову предъявят обвинение в течение 10 дней после допроса, который состоится 3 декабря. Статья о халатности может быть переквалифицирована, - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В течение 10 дней ему будет предъявлено обвинение. Причем не могу сказать, по какой статье оно будет предъявлено. Следователи не исключают переквалификации этой статьи», — сказал Маркин.

Он опроверг появившиеся в СМИ сообщения об истечении срока давности по делу против Сердюкова. «Это полная ерунда. Это уже, наверное, запускают слухи определенные должностные лица. Речь идет о том, что срок давности исчисляется с того момента, когда были преступные деяния проведены последние. А они, на сколько я помню, датируются ноябрем 2012 года», — сказал представитель СК.

Маркин отметил также, что у следствия есть инструменты давления на экс-министра, если он решит уйти от допроса. «Мы же не на свидание его зовем. У нас есть способы, чтобы заставить прийти человека, если он не делает этого добровольно», — подчеркнул он.

Ранее Главное военное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении Сердюкова по подозрению в халатности при строительстве автомобильной дороги до элитной дачи — базы отдыха «Житное». Следствие полагает, что дорогу возвели за счет военных по недосмотру министра, а государство потеряло более 56 миллионов рублей. По данным СКР, дорогу прокладывали бойцы и командиры инженерного батальона железнодорожных войск.

Сердюкова ждали на допрос в ГВСУ в 10:30 утра 28 ноября, следователи планировали взять у него образцы почерка. Однако адвокаты экс-министра попросили перенести визит на 3 декабря, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Сердюков, Оборонсервис, статья, следствие

Комментировать    Версия для печати