Общество // 02.12.2013
Волжский социальный банк лишился лицензии

Волжский социальный банк лишился лицензии

Сначала банк лишился председателя правления, затем не выдержал проверки Центробанка.

Центробанк 2 декабря отозвал лицензию у Волжского социального банка, председатель правления которого Валерий Кучканов погиб 20 ноября, сообщает Lenta.ru. Причины отзыва лицензии не уточняются.

26 ноября Волжский социальный банк приостановил работу на неопределенный срок. СМИ сообщали, что в финорганизации проводил проверку Центробанк.

За несколько дней до приостановки работы Волжского социального банка погиб председатель его правления Валерий Кучканов, которого обнаружили с огнестрельным ранением головы. Правоохранительные органы сначала рассматривали версию суицида, однако в итоге дело возбудили по статье «убийство».

Волжский социальный банк — вторая в Самаре финорганизация, лицензию которой отозвали за последние несколько недель. 11 ноября разрешения на работу лишился Волго-Камский банк. Власти рассматривают ситуацию в финансовой отрасли региона как одну из самых сложных в стране. 26 ноября полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич назвал банковский сектор Самарской области «помойкой» и «постирочной» по выводу средств и их отмыванию.

По данным Banki.ru, по состоянию на начало ноября, Волжский социальный банк занимал 319-е место в РФ по объему чистых активов. Финорганизация подконтрольна депутату Думы городского округа Самара Вячеславу Кузину.


Теги: волжский социальный банк, лицензия

Комментировать    Версия для печати