Общество // 02.12.2013
В Приморье осуждена мать, заморившая голодом своих детей

В Приморье осуждена мать, заморившая голодом своих детей

Молодую женщину, оставившую двоих детей в холодной квартире без еды и воды, отправят в колонию на 14,5 лет.

Приморский краевой суд приговорил местную жительницу, издевавшуюся над своими дочерьми 6 и 7 лет и заморившую их голодом до смерти, к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.Об этом сегодня пишет сайт "BFM".

Двадцатишестилетняя женщина была признана виновной по статьям «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», «убийство» и «мошенничество». Суд признал, что убийство детей было совершено женщиной с особой жестокостью.

Следствие и суд установили, что молодая мать с самого начала относилась к своим дочерям грубо и пренебрежительно, однако последние несколько месяцев в их жизни стали кошмаром. В сентябре 2010 году женщина вместе с детьми переехала в съемную квартиру по улице Всеволода Сибирцева во Владивостоке. Эта квартира была не приспособлена для жилья и, тем более, для воспитания детей.

В помещении не было нормального отопления, водоснабжения и туалета. На протяжении пяти месяцев мать часто запирала в этой квартире девочек одних и оставляла их на несколько дней без еды, теплых вещей, в сырости и холоде. В результате этого здоровье детей было подорвано, они были истощены. Мать, которая иногда возвращалась в квартиру, видела, в каком состоянии находятся дочери, однако не предпринимала ничего для их лечения.Трагедия случилась в январе 2011 года. Тогда женщина, в надежде устроить свою личную жизнь и вовсе съехала к любовнику, а дочерей оставила запертыми в квартире без еды, воды и теплых вещей. Она вернулась в квартиру только через 2-3 недели. К этому времени девочки были уже мертвы.

Женщина спрятала их трупы под крыльцом квартиры и скрылась с места происшествия. При этом, проявляя особый цинизм, она продолжила получать алименты от отца девочек. Мошенническим путем она присвоила порядка 23 тысяч рублей. Однако преступление удалось раскрыть.




Теги: Приморье, суд, мать

Комментировать    Версия для печати