Общество // 03.12.2013
В липецкой квартире прописались 514 гастарбайтеров

В липецкой квартире прописались 514 гастарбайтеров

После вмешательства прокуратуры 504 из них были сняты с учета.

В Липецкой области районными прокуратурами проведена проверка соблюдения правил регистрации иностранцев по месту жительства,  как GOROD48.ru со ссылкой на сообщает пресс-службу прокуратуры Липецкой области, только в Липецке на территории Левобережного округа было выявлено 24 квартиры, в которых зарегистрировано по 8 и более человек. Например, в одной из квартир на улице Левобережной было зарегистрировано 514 мигрантов.

После вмешательства прокуратуры 504 из них были сняты с учета.

Как считают в прокуратуре, такая ситуация стала возможна, в том числе, и из-за плохой работы участковых уполномоченных. У них на момент прокурорской проверки не было оперативной информации об иностранцах проживающих и зарегистрированных
на подведомственной. Кроме того, проверка выявила ослабление контроля над исполнением миграционного законодательства со стороны подразделений федеральной миграционной службы.

Из 3652 иностранцев, снятых в текущем году с миграционного учета, проверки были проведены лишь в отношении 172.

Прокурор Левобережного районаЛипецка внес представления в адрес руководителей ОУФМС России по Липецкой области и УМВД России по Липецку с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В суд направлены исковые заявления о признании постановки на учет по месту жительства и месту пребывания ряда иностранных граждан не действительной.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждены и расследуются 2 уголовных дела по факту организации незаконного пребывания иностранцев на территории Российской Федерации. 


Комментировать    Версия для печати