Мир // 03.12.2013
В Армении протестуют против Путина и Таможенного союза

В Армении протестуют против Путина и Таможенного союза

В Ереване задержаны около сотни антироссийски настроенных манифестантов.

Акция против вступления Армении в Таможенный союз проходит в Евреване, BFM.ru. Несколько сотен участников акции также выступают против визита российского президента Владимира Путина.

Организовала акцию инициативная группа «Аржанапатив Айастан» (Достойная Армения), в которую входят представители разных оппозиционных партий и общественных организаций. Митингующие пытаются пройти по центральным улицам города в сторону администрации президента. Полиция выставляет на их пути кордоны. Некоторые из участников шествия задержаны. СМИ передают, что в отделения доставлены около ста человек.

Перед зданием правительства участники шествия зачитали письмо, адресованное кабмину, и прокричали лозунги против действующей в России власти. В письме, в частности, говорится, что после присоединения к Таможенному союзу — экономическому объединению РФ, Белоруссии и Казахстана — Армения «лишится возможности развития и демократии».


Президент Армении Серж Саргсян объявил о намерении вступить в Таможенный союз в начале сентября 2013 года. 2 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что движение в сторону евразийского интеграционного проекта — «это суверенный выбор армянского народа».


Комментировать    Версия для печати