Общество // 03.12.2013
Сердюков не признал вину на допросе и отказался давать показания

Сердюков не признал вину на допросе и отказался давать показания

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков допрошен сегодня в качестве основного подозреваемого по уголовному делу о халатности

Военные следователи допросили Анатолия Сердюкова по делу о халатности при строительстве дороги к базе «Житное» в Астраханской области.

Свою вину экс-министр обороны не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя.

Впрочем, подчеркнул официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, следствие и без показаний Сердюкова «располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям». С него взяли подписку о невыезде, - передает ИТАР-ТАСС.

Уже в ближайшее время Сердюкову планируется предъявить обвинение. При этом Маркин не исключает, что дело бывшего министра может быть переквалифицировано «как на стадии предъявления обвинения, так и в ходе дальнейшего расследования».

В отношении Анатолия Сердюкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, Сердюков устно распорядился построить к базе автомобильную дорогу. Для работы привлекли срочников, ущерб государству составил примерно 56 млн рублей.

Теперь экс-министру может грозить штраф в 100 тысяч рублей или три месяца ареста по статье «Халатность». При этом не исключает, что дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью — «Злоупотребление должностными полномочиями».


Комментировать    Версия для печати