Политика // 05.12.2013
Сердюкову предъявят обвинение по прежней статье "Халатность"

Сердюкову предъявят обвинение по прежней статье "Халатность"

3 декабря военные следователи допросили экс-министра обороны в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности при строительстве в Астраханской области автодороги к базе отдыха за счет денег Минобороны.

Следствие планирует предъявить обвинение экс-министру обороны РФ Анатолию Сердюкову в пятницу, 6 декабря, в первоначальной квалификации — по статье "халатность", - сообщил РИА-Новости в четверг источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией.

"Сердюков вызван к следователю 6 декабря. Следствие планирует предъявить обвинение в первоначальной квалификации — по статье 293 УК РФ", — сказал собеседник агентства.

Следствие подозревает экс-министра обороны РФ в халатности при благоустройстве базы отдыха (принадлежала его зятю) за счет средств Минобороны.

Напомним, 28 ноября в отношении Анатолия Сердюкова было возбуждено дело о халатности. Внимание следствия привлекла база отдыха "Житное" в Астраханской области, принадлежавшая зятю экс-министра Валерию Пузикову. По данным СК, к этой базе за счет средств Минобороны была построена автодорога (устное распоряжение об этом дал, по словам следователей, сам Сердюков), а затем уже на территории комплекса были проведены работы по озеленению. Автодорогу строил, по информации СК, батальон железнодорожных войск, а работы по озеленению проводили бойцы-срочники авиационной части. Ущерб от действий бывшего главы Минобороны оценивается в 56 миллионов рублей. Максимальное наказание по статье "халатность" — три месяца ареста.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее заявлял, что статья о халатности может быть переквалифицирована на более тяжкую. Но этого так и не случилось.

Теги: Сердюков, халатность, статья, обвинение

Комментировать    Версия для печати