Общество // 05.12.2013
В Подмосковье закрыли подпольный цех с 2,5 тысячами мигрантов

В Подмосковье закрыли подпольный цех с 2,5 тысячами мигрантов

В Подмосковье полиция обнаружила более 2,5 тыс. нелегальных мигрантов на бывшей текстильной фабрике.

Полиция закрыла нелегальную швейную фабрику в подмосковном городе Ивантеевка, на территории которой были задержаны более 2500 нелегалов, - сообщает официальный сайт МВД России.

Установлено, что продукция, в том числе предметы детской одежды, изготовлялась выходцами из стран Юго-восточной Азии в нарушение требований безопасности для жизни и здоровья российских потребителей.

Нелегалы жили и работали на территории бывшей текстильной фабрики в городе Ивантеевка. Люди проживали в производственных помещениях фабрики в антисанитарных условиях.

Отмечается, что выходцы из стран Юго-Восточной Азии участвовали в масштабном производстве фальсифицированных товаров легкой промышленности. Нелегалы изготовляли продукцию, в том числе предметы детской одежды, в «нарушение требований безопасности для жизни и здоровья российских потребителей».

При осмотре помещений полицейскими обнаружено порядка 2000 единиц швейного оборудования, а также десятки тысяч комплектов готовой одежды под лейблами известных зарубежных фирм-производителей. Были изъяты более 70 тонн поддельной одежды. По данным полиции, ущерб правообладателям превышает 20 миллионов рублей.

В отношении трудовых мигрантов сотрудниками УФМС России по Московской области проводится проверка по фактам нарушения миграционного законодательства.

Следственной частью ГУ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака». По подозрению в организации незаконного «бизнеса» в порядке ст. 91 УПК РФ задержан гражданин Вьетнама.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и привлечение к ответственности остальных участников данной противоправной деятельности.

Теги: Подмосковье, мигранты, цех, подпольный

Комментировать    Версия для печати