Происшествия // 06.12.2013
Под Липецком водителя и пассажиров ВАЗ-2105 вытащили из огня

Под Липецком водителя и пассажиров ВАЗ-2105 вытащили из огня

На трассе Липецк – Усмань столкнулись ВАЗ-2105 и автомобиль "SsangYong".

Как сообщает GOROD48, липчанин Евгений Литаврин на купленной три недели назад машине направлялся из Липецка в село Двуречки. У поворота на Фащевку на встречную полосу выехал "ВАЗ-2105".

- Я попытался уйти от столкновения, - говорит Евгений Литаврин. - Почти ушел на обочину, но "ВАЗ" все же врезался в мой автомобиль.

Ударом корейский джип отбросило в кювет. Евгений был пристегнут, поэтому не пострадал. После минутного шока, липчанин пришел в себя и обнаружил, что проехавший дальше "ВАЗ" начинает гореть.

- Я подбежал к машине, - вспоминает Евгений Литаврин. - Она была вся перекручена. Попытался открыть водительскую дверь, но ее заклинило Тогда бросился к передней пассажирской двери. Она открылась свободно, там сидела женщина. Я выволок ее из машины и положил на снег.

К этому времени у места аварии начали останавливаться автомобилисты. Один из них помог Евгению вытащить водителя "пятерки". Его зажало между рулем и сидением.

- Водитель был почти без сознания, но все время пытался что-то сказать, - продолжает Евгений. - Наконец, я разобрал: "На заднем сидении дедушка".

Машина уже горела открытым племенем. Тем не менее Литаврин побежал к ней. Горела и задняя пассажирская дверь, которую открыл Евгений. Между передними и задними сидениями лежал старик, его липчанину удалось вытащить на дорогу.

- Мы остановили проезжавшую мимо "скорую", всех троих раненых отвезли в Грязинскую ЦРБ. Как оказалось, именно в больницу и направлялся "ВАЗ": старику стало плохо и его везли к врачам, - заключает Литаврин.


Комментировать    Версия для печати