Мир // 06.12.2013
Евромайдан сформирует «независимую власть в Киеве»

Евромайдан сформирует «независимую власть в Киеве»

Оппозиция просит международное сообщество оказать давление на украинских чиновников.

Лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок сообщил, что сегодня украинская оппозиция начинает процесс формирования «независимой власти в Киеве», сообщает BFM.ru со ссылкой на УНИАН.

Олег Тягнибок, лидер фракции ВО «Свобода»: «Мы начинаем формирование независимой власти в Киеве - киевского местного самоуправления. Мы апеллируем к международному сообществу, чтобы они поддержали нас, чтобы осудили кровопролитие на Украине, и чтобы ввели персональные санкции против тех, кто нарушает права украинской нации и права человека в нашем государстве»

Политик предлагает заблокировать зарубежные банковские счета, а также наложить арест на зарубежную недвижимость первых лиц государства. Также лидер «Свободы» сообщил, что оппозиция продолжит пикетировать суды для освобождения политических заключенных, здания генпрокуратуры и помещения «Беркута». В ближайшие планы оппозиции входят такие задачи, как уголовное преследование ответственных за избиение демонстрантов, отставка правительства, проведение досрочных президентских и парламентских выборов и подписание соглашения об ассоциации с ЕС.


Комментировать    Версия для печати