Происшествия // 06.12.2013
В Росавиации идут обыски по делу о катастрофе Boeing 737 в Казани

В Росавиации идут обыски по делу о катастрофе Boeing 737 в Казани

Следователи проводят обыски в департаментах Росавиации

Следователи изымают документы, касающиеся деятельности учебных центров по переподготовке пилотов. Обыски проводятся в рамках расследования авиакатастрофы в Казани. У СКР возникли сомнения в законности деятельности авиационных учебных центров этого ведомства, которые к настоящему времени ликвидированы, - передает "Интерфакс".

Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, обыски проводятся в рамках уголовного дела об авиакатастрофе Boeing-737 в Казани. Следователи изымают документацию о деятельности учебных центров, с помощью которых смогут установить обстоятельства обучения и переподготовки членов экипажа самолета.

В частности, следствие усомнилось в законности деятельности авиацbонного учебного центра, который выдал командиру Boeing Рустему Салихову свидетельство пилота.

После завершения обысков следователи допросят руководителей этих департаментов. В Росавиации заявили, что готовы предоставить все необходимые документы и оказать содействие СКР в расследовании.

Уголовное дело по факту крушения Boeing-737 было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ходе расследования были проведены проверки в АК “Татарстан”. Был уволен гендиректор авиакомпании Аксан Галиатуллин. Комиссия Росавиации рекомендовала аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан”. Проверка выявила нарушения в подготовке персонала авиакомпании, соблюдении режима труда и отдыха членов летных и кабинных экипажей и другие упущения, указывающие на несоответствие эксплуатанта сертификационным требованиям.

Специалисты Экспертно-криминалистического центра МВД Татарстана опознали всех 50 жертв авиакатастрофы. Как сообщило региональное МВД, в пятницу были идентифицированы останки последнего пассажира - гражданки Великобритании 1960 года рождения.

В числе основных версий крушения лайнера техническая неисправность и ошибка пилотирования.

В пятницу Маркин сообщил, что в крови членов экипажа следов алкоголя или наркотических веществ не обнаружено.

Теги: Росавиация, Казань, обыски, следствие, СК

Комментировать    Версия для печати