Мир // 06.12.2013
Певица Руслана пригрозила себя сжечь на Майдане

Певица Руслана пригрозила себя сжечь на Майдане

Певица заявила, что если в стране не произойдут изменения, ей прийдется устроить акт самосожжения.

Популярная украинская певица Руслана заявила, что, если в стране не произойдут кардинальные перемены, она готова сжечь себя прямо на Майдане Незалежности.

«Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут перемены», — сказала исполнительница, выступая перед митингующими. После этого она потребовала отставки действующей власти. Митингующие поддержали ее, скандируя «Власть — в отставку!».

Руслана поддержала «Евромайдан» вскоре после его начала (митинги в поддержку евроинтеграции, напомним, начались в Киеве 21 ноября, после того как власти остановили подготовку к подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом). На прошлой неделе для выражения своего протеста певица объявила голодовку.

После того, как власти предприняли попытку разогнать митингующих (в ночь на 30 ноября спецназ разогнал протестующих на Майдане, десятки людей при этом были избиты), Руслана вместе с мужем развозила пострадавших по больницам, - пишет Lenta.ru.

Певица обращалась к соотечественникам с просьбой поддержать «Евромайдан», «сделать вклад в европейский выбор». «Наша цель — рекордное количество людей! Нам нужно мобилизоваться и собраться в одном месте. Приезжайте все на Майдан!», — заявляла она.

Руслана выходила на Майдан каждый день и подбадривала митингующих. «Я выйду на сцену в купальнике и начну обтираться льдом, чтобы согреть вас», — заявила она, в частности, со сцены.

Певица Руслана (Руслана Лыжичко) была победительницей «Евровидения» 2004 года. В том же году она поддержала «оранжевую революцию» на Украине, позднее была избрана депутатом Верховной Рады от пропрезидентской «Нашей Украины».

Теги: Майдан, Руслана, Украина

Комментировать    Версия для печати