Политика // 06.12.2013
Глава Кабардино-Балкарии отправлен в отставку

Глава Кабардино-Балкарии отправлен в отставку

Это отставка по собственному желанию

Президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова; врио главы республики назначен Юрий Коков.

Путин рассчитывает, что Юрий Коков сможет использовать свой опыт для решения проблем, перед которыми стоит республика, - передает ИТАР-ТАСС.

"Я хотел вас просить вернуться в республику", - сказал он на встрече с Коковым. "Вы не просто родом оттуда, вы хорошо знаете, что там происходит, и имеете хороший опыт работы в федеральных органах власти, а в последнее время возглавляете одно из ведущих учебных заведений МВД России", - отметил Путин.

"Я рассчитываю на то, что все ваши знания, опыт, и жизненный, и профессиональный, будет самым наилучшим образом использован для решения проблем, перед которыми стоит республика", - заявил президент.

По мнению главы государства, "за предыдущие годы было сделано немало". "И действительно - у меня уже состоялась встреча с действующим руководителем - действительно, динамика положительная - проблем еще очень много, но динамика в целом положительная", - считает он. "Это касается и бюджетной обеспеченности, это касается развития инфраструктуры, но, повторяю, нерешенных проблем, конечно, гораздо больше", - отметил Путин.

Президент предложил Кокову подробнее изложить его предложения. "Вы уже мне докладывали свои представления о том, что и как нужно сделать в первоочередном порядке, а что вы считаете принципиально важным достичь в среднесрочной перспективе; сегодня хотел бы поговорить с вами об этом подробнее", - сказал он.

Коков поблагодарил Путина за доверие. "Я постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы оправдать это доверие и чтобы быть максимально эффективным в работе на благо нашего отечества, на благо нашего государства, поэтому думаю, что я не подведу", - сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Кабардино-Балкарской Республики в связи с заявлением Арсена Канокова с просьбой об этом по собственному желанию. Тем же документом Юрий Коков назначен временно исполняющим обязанности главы республики до вступления в должность лица, избранного главой Кабардино-Балкарии.

Коков до последнего времени работал начальником Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России.


Теги: Кабардино-Балкария, глава, отставка, Путин, указ

Комментировать    Версия для печати