Происшествия // 06.12.2013
"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за теракт в Йемене

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за теракт в Йемене

Подразделение "Аль-Каиды" в Йемене заявило, что это оно совершило нападение на здание Минобороны страны в Сане, в результате которого погибли более 50 человек.

Йеменское крыло террористической группировки "Аль-Каиды" взяло на себя ответственность за совершенный 5 декабря теракт на территории министерства обороны в столице Йемена, - сообщает Associated Press.

Нападение, в ходе которого взорвался заминированный автомобиль, а боевики в военной форме начали стрельбу, был сосредоточен вокруг больницы на территории министерства.

Среди убитых - медицинские работники, в том числе иностранцы, племянник йеменского президента, а также несколько самих нападающих, - пишет Газета.ru.

Напомним, что вчера утром на территорию министерства заехал заминированный автомобиль и взорвался возле военного госпиталя. За взрывами последовало вооруженное нападение. Жертвами террористов стали пациенты и медработники военного госпиталя, в том числе два врача из ФРГ, два — из Вьетнама, две медсестры из Филиппин и одна — из Индии. Также в госпитале погиб родственник йеменского президента Абд Раббо Мансура Хади.

Пациенты и медработники военного госпиталя стали жертвами террористов. В результате теракта погибли 52 человека, еще 162 получили ранения.

Теги: Аль-Каида, теракт, взрыв, Йемен

Комментировать    Версия для печати