Общество // 09.12.2013
"Иван, сын Амира" и "Метро" стали победителями кинофестиваля в Липецке

"Иван, сын Амира" и "Метро" стали победителями кинофестиваля в Липецке

"Географ глобус пропил" призов не получил.

На церемонии закрытия VIII кинофестиваля «Липецкий выбор» официально объявлены победители конкурса художественных фильмов. 

Мнение работавшего в Липецке жюри во главе с 80-летний Народным артистом Борисом Химичевым отличалось, например от вердикта фестиваля «Кинотавр»: победивший в Сочи фильм «Географ глобус пропил» в Липецке «прокатили». 

Лучшим фильмом и обладателем Гран-при конкурса стал фильм режиссера Максима Панфилова «Иван, сын Амира». Этот фильм снят в 2013 году повествует о сложной жизненной коллизии: спасаясь от ужасов войны русская женщина стала третьей женой жителя узбекского кишлака и родила ему сына. Но вскоре настоящий муж женщины лейтенант Черноморского флота (его играет Дмитрий Дюжев) нашел свою супругу.
«Приз зрительских симпатий» достался фильму-катастрофе «Метро» режиссера Антона Мегердичева. За него проголосовали большинство зрителей «Липецкого выбора».
«Географ глобус пропил» завоевал в Липецке только индивидуальные призы: за лучшую мужскую и женскую роли наградили Константина Хабенкого Евгению Лядову. Дмитрий Тюрин (фильм «Жажда») удостоен награды за лучшую режиссуру. 

Правда, никто из победителей фестиваля в Липецке на награждение не прибыл. В итоге организаторам придется передавать Хрустальные шары с символикой «Липецкого выбора» создателям кинофильмов с оказией, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати