Общество // 09.12.2013
Выходные Украина провела на баррикадах

Выходные Украина провела на баррикадах

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Как передает корреспондент РИА Новости, митингующие, которые раньше занимались укреплением баррикад, теперь греются у костров, которые развели в больших металлических бочках. Им привезли завтрак — горячую кашу.

Сотрудников спецназа "Беркут" не видно, военнослужащие внутренних войск Украины в шлемах и со щитами находятся возле своих автобусов. Автобусы, между тем, разрисованы граффити и оклеены плакатами и листовками с антиправительственными лозунгами.

Накануне митингующие в Киеве снесли памятник Ленину на Бессарабской площади, в связи с чем было открыто уголовное производство по статье о массовых беспорядках. Лидеры оппозиции призвали участников "евромайдана" начать пикетирование всего правительственного квартала. Сообщалось, что часть демонстрантов блокируют правительственный квартал в центре Киева, устанавливают палатки и сооружают баррикады.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Первого декабря в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией, сообщают РИА Новости. 


Комментировать    Версия для печати