Происшествия // 09.12.2013
В Бразилии футбольный матч закончился беспорядками и гибелью болельщика

В Бразилии футбольный матч закончился беспорядками и гибелью болельщика

Матч 38-го тура чемпионата Бразилии между "Атлетико Паранаэнсе" и "Васко да Гама" был остановлен в связи с массовыми беспорядками, спровоцированными болельщиками хозяев.

Смертельное побоище, устроенное на стадионе города Жоинвиля бразильскими фанатами, футболисты назвали позором. Защитник "Атлетико Паранаэнсе" Луиз Алберту рассказал, как болельщики "Васко да Гама" избивали поклонников его команды до потери сознания. В результате массовой драки болельщиков один человек был убит, еще один впал в кому и впоследствии скончался.

Напомним, что в ночь на понедельник матч заключительного тура чемпионата Бразилии "Атлетико Паранаэнсе" - "Васко да Гама" (5:1) был прерван на час и десять минут при счете 1:0 в пользу хозяев из-за массовой драки фанатов на трибунах.

Как информируют зарубежные СМИ, фанаты гостей прорвались на трибуны болельщиков "Атлетику" и избили нескольких человек.

Беспорядки начались в первом тайме, после чего встреча была остановлена.

Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать фанатов.

Медицинскому вертолету пришлось приземлиться прямо на поле, чтобы забрать пострадавших, среди которых, по некоторой информации, есть тяжело раненные.

Ранее сообщалось, что полиция и пожарные были вынуждены вмешаться в драку между болельщиками в конце первого тайма. В результате встреча была остановлена на 70 минут. «Васко да Гама» потерпел поражение со счетом 5:1 и вылетел из элитной бразильской лиги, заняв по итогам турнира 18-е место.

Игра проходила в городе Жоинвиль. Решение вынести матч на нейтральное поле было принято в связи с беспорядками на предыдущих встречах. Фанаты гостей смогли прорваться на трибуны болельщиков «Атлетико» и начали массовую драку. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы остановить беспорядки. Медицинский вертолет, который забирал пострадавших, приземлился прямо на футбольное поле, - пишет Газета.ru.

Теги: Бразилия, футбол, беспорядки

Комментировать    Версия для печати