Общество // 10.12.2013
Барак Обама застрял в пробке по дороге на панихиду по Нельсону Манделе

Барак Обама застрял в пробке по дороге на панихиду по Нельсону Манделе

По данным СМИ, мировые лидеры выступят во вторник на стадионе в Йоханнесбурге перед 80 тысячами желающих проститься с Манделой.

Кортеж президента США Барака Обамы, который направляется на панихиду по скончавшемуся экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе, попал в утреннюю пробку на шоссе по пути в Йоханнесбург, - сообщил в Twitter корреспондент Франс Пресс Йоханна Майбурга.

Крупный затор на трассе Претория – Йоханнесбург возник в утренний час пик. Между тем, проститься с первым чернокожим главой ЮАР, несмотря на ливень, пришли тысячи человек, - пишет РИА-Новости.

"Президент Обама прибыл в ЮАР, но оказался в пробке в час пик и в дождь на шоссе из Претории в Йоханнесбург", — говорится в Twitter Майбурга.

По данным Франс Пресс, мировые лидеры выступят во вторник на стадионе в Йоханнесбурге перед 80 тысячами желающих проститься с Манделой. Ранее сообщалось, что почтить память экс-лидера ЮАР выразили желание более 200 тысяч человек, для чего будут организованы трансляции на трех дополнительных стадионах. Основную речь произнесет президент ЮАР Джейкоб Зума. Траурные церемонии в Йоханнесбурге планируют посетить 91 мировой лидер и десять экс-глав государств.

Президент РФ Владимир Путин также почтил память покойного политического лидера в посольстве ЮАР в Москве.    

Напомним, что Нельсон Мандела скончался на прошлой неделе в своем доме в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет. Он стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР и руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида Мандела провел в тюрьме 27 лет, а в 1993 году был награжден Нобелевской премией мира.

Теги: Барак Обама, Нельсон Мандела, панихида, похороны, пробка

Комментировать    Версия для печати