Общество // 10.12.2013
Крупнейшие операторы переругались из-за отмены "мобильного рабства"

Крупнейшие операторы переругались из-за отмены "мобильного рабства"

comments 1

Операторы завалили Минкомсвязи жалобами: конкуренты обвиняют друг друга в нежелании передавать своих абонентов и намеренном игнорировании части клиентских заявок на смену сети

Российский рынок телекоммуникаций войдет в новый год обновленным: 1 декабря в силу вступил так называемый закон об отмене "мобильного рабства".

Сотни абонентов получили извещения об аннулировании своих заявок, в которых в качестве причины приводится «несовпадение персональных данных». Это означает, что оператор-донор обнаружил ошибку при заполнении анкеты и посчитал в связи с этим анкету недействительной.

Представитель Россвязи Владимир Калинин отказался назвать цифру, сколько именно заявлений на перенос номера остались неудовлетворенными, но подтвердил, что они есть. Сотовые операторы обвиняют друг друга в нежелании отдавать своих абонентов, намеренном игнорировании клиентских заявок и жалуются в Минкомсвязи.

Первым к регулятору обратился "Вымпелком", который пожаловался на "Мегафон", к его жалобе присоединились МТС, которые, впрочем, пожаловались в том числе и на "Вымпелком".

Представитель МТС Дмитрий Солодовников отказался комментировать информацию о том, что компания жаловалась на конкурентов.

Представитель "Мегафона" Юлия Дорохина признала, что накладки есть, но "это общая проблема", - передает "Интерфакс".

Теги: Операторы, мобильные, рабство, отмена, закон

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1