Общество // 10.12.2013
Президент РФ Владимир Путин приказал развернуть воинские части в Арктике

Президент РФ Владимир Путин приказал развернуть воинские части в Арктике

Минобороны планирует создать в 2014 года группировку войск для обеспечения военной безопасности и защиты национальных интересов России в Арктике.

Президент РФ Владимир Путин призвал уделить особое внимание развертыванию воинских частей и инфраструктуры на арктическом направлении, - передает ИТАР-ТАСС.

"Россия все активнее осваивает этот перспективный регион и должна располагать здесь всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов", - отметил президент на расширенном заседании коллегии Минобороны.

Он указал на необходимость закончить в 2014 году формирование новых соединений и воинских частей, входящих в перспективный боевой состав Вооруженных сил.

Путин также поблагодарил личный состав и специалистов, которые восстановили военную базу РФ на Новосибирских островах, подчеркнув их "ключевое значение для контроля над ситуацией во всем арктическом регионе".

Также Путин поручил администрации Кремля проконтролировать ситуацию с "закрытием долгов" по предоставлению жилья военнослужащим; в ближайшее время государство предоставит квартиры 15,5 тысячам военных и закроет вопрос по жилью для них, - сообщил президент РФ Владимир Путин.

Теги: Путин, Арктика, воинские части

Комментировать    Версия для печати