Общество // 11.12.2013
"Беркут" оттесняет митингующих и снимает оцепление с Майдана Незалежности в Киеве

"Беркут" оттесняет митингующих и снимает оцепление с Майдана Незалежности в Киеве

В Киеве сотрудники спецподразделения "Беркут" снимают оцепление на Майдане Незалежности со стороны Институтской улицы. Бойцы садятся в стоящие рядом автобусы. Рядом с протестующими остались две шеренги сотрудников внутренних войск.

Бойцы спецподразделений «Беркут» снимают оцепление на киевском Майдане Незалежности со стороны Институтской улицы. Возле демонстрантов остались только две шеренги военнослужащих внутренних войск.

Сотрудники силовых ведомств садятся в автобусы, стоящие рядом, - сообщает Утро.ru.

Ранее сообщалось, что «беркутовцы» обеспечивали работу коммунальщиков, приступиавших к разбору баррикад «евроактивистов». При этом демонстранты несколько раз брали спецназовцев в кольцо, когда те пытались рассечь шеренги протестующих, однако каждый раз давали им возможность выйти к своим.

Между тем, представитель пресс-службы киевской милиции сообщил, что некоторые демонстранты оказали сопротивление правоохранителям, распыляя слезоточивый газ и бросая дымовые шашки. Милиционеров также поливали водой из окон городской администрации.

Станции киевского метро «Крещатик» и «Майдан Незалежности» закрыты для входа и выхода пассажиров. При этом остальные станции метро работают в обычном режиме.

Напомним, что в ночь на среду, 11 декабря, несколько тысяч бойцов "Беркута" окружили Евромайдан в Киеве, где проводили мирный протест сторонники евроинтеграции Украины. В два часа ночи начались столкновения Беркута с манифестантами.

Теги: Беркут, Майдан, Киев, оцепление, митинг, протест

Комментировать    Версия для печати