Мир // 11.12.2013
Индийский суд вернул статью за гомосексуализм

Индийский суд вернул статью за гомосексуализм

Верховный суд Индии пересмотрел в среду решение Высокого суда Дели от 2009 года и постановил, что "однополый секс является преступлением".

Верховный суд Индии постановил в среду, что однополые связи являются уголовным преступлением, - сообщает телеканал NDTV. Таким образом, отменяется постановление Верховного суда Дели от 2009 года, согласно которому близкие отношения между двумя взрослыми людьми одного пола не являются преступлением.

Тогда против этого решения выступили противники нетрадиционных отношений, общественные и религиозные деятели как индуистских, так и христианских и мусульманских групп. Они утверждали, что вердикт 2009 года "аморален" и противоречит основам индийской культуры, - передает РИА-Новости.

Статья, предусматривающая наказание за нетрадиционные половые связи, была введена в уголовное законодательство Индии еще в колониальные времена. Реальные судебные процессы по ней проходят редко, наказание предусматривает штраф или тюремное заключение сроком до 10 лет.

Кстати, первой страной, где были легализованы однополые браки, стали Нидерланды. Закон, разрешающий однополые браки и усыновление детей такими семьями, действует с апреля 2001 года. Для осуществления этого права, однако, введены некоторые ограничения. Гомосексуалисты могут заключать гражданский брак путем обычной церемонии в мэрии, как и разнополые пары. При заключении подобных браков между людьми, не являющимися нидерландскими подданными, один из них должен обязательно постоянно и на законных основаниях проживать в Нидерландах. Мэры имеют также право отказывать в регистрации такого рода браков.

Теги: Индия, суд, статья, гомосексуализм, однополые, связи

Комментировать    Версия для печати