Происшествия // 12.12.2013
Ледяной дождь и снег в Москве парализовали движение

Ледяной дождь и снег в Москве парализовали движение

Синоптики сообщают, что ледяной дождь и снег в столице будут продолжаться еще в течение нескольких часов

Пробки в 8-9 баллов: в Москве утром образовались многокилометровые заторы, вызванные часом пик, а также плохими погодными условиями. Ночью в российской столице прошел сильный снегопад, который к утру перешел в мокрый снег, а затем - в ледяной дождь. По прогнозам синоптиков, дождь будет идти до 13.00 по Москве.

Ледяной дождь начался примерно в 8.30-9.00. До этого осадки выпадали в форме снега. По данным аналитического сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность на дорогах оценивается в 8 баллов из 10 возможных.

Центр города почти встал: затруднения наблюдаются и на магистралях, ведущих в центр. Заторы возникли на Ярославском, Ленинградском, Симферопольском, Горьковском, Егорьевском и Дмитровском шоссе. Самые большие заторы традиционно на вылетных магистралях, а также на МКАД. Несмотря на ледяной дождь, столичные аэропорты работают в штатном режиме, без длительных задержек рейсов.

Мокрый снег, который наблюдался в столице в ночь на четверг и утром, сменился ледяным дождем. Ледяная корка образуется на деревьях и автомобилях. Но сложные метеоусловия не повлияли на работу аэропортов, - сообщили в Росавиации.  

Московские аэропорты подготовились к ледяному дождю, который начался в Москве в четверг, все воздушные гавани работают в штатном режиме, сообщили представители трех аэропортов ("Внуково", "Домодедово", "Шереметьево"), - передает РИА-Новости.

«Под влиянием южной периферии циклона и теплого атмосферного фронта повышение температуры продолжится. В западных областях она приблизится к нулевой отметке, осадки пройдут в виде мокрого снега и дождя, возможны гололедные явления. На востоке территории - снег, и температура сохранится отрицательной», - говорится в сообщении на сайте центра погоды «Фобос».

Сегодня к вечеру столбики термометров в Москве приблизятся к нулевой отметке, а на западе региона даже перейдут в сторону «плюса». В ночь на пятницу и в первую половину дня погода в столичном регионе не изменится: по-прежнему теплый сектор циклона, небольшие моросящие осадки, гололедные явления, околонулевые температуры воздуха.

Теги: Москва, ледяной дождь, снег

Комментировать    Версия для печати