Происшествия // 12.12.2013
У американского посольства в Кабуле случайно взорвался склад боеприпасов

У американского посольства в Кабуле случайно взорвался склад боеприпасов

В четверг утром мощный взрыв прогремел недалеко от оживленной автомагистрали, в нескольких метрах от главного входа в посольство США и штаб-квартиру Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ).

Взрыв, произошедший в четверг утром около посольства США в Кабуле, не был терактом. Его причиной стал случайный подрыв боеприпасов на складе, принадлежащем афганским военным. Как сообщили местные власти, ЧП было вызвано коротким замыканием электропроводки.

На воздух взлетело "хранилище боеприпасов, изъятых у боевиков. В результате инцидента никто не пострадал, - передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в четверг утром мощный взрыв прогремел недалеко от оживленной автомагистрали, в нескольких метрах от главного входа в посольство США и штаб-квартиру Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ). К району диппредставительства прибыли кареты скорой помощи. По сообщениям очевидцев, сразу после взрыва в центре Кабула был слышен вой сирен безопасности американского посольства.

В среду террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле в районе международного аэропорта в Кабуле атаковал конвой Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ), в составе которого были германские военнослужащие. В результате нападения пострадавших нет. Ответственность за теракт в среду взяли на себя боевики движения "Талибан".

Теги: Кабул, США, посольство, взрыв

Комментировать    Версия для печати