Общество // 12.12.2013
Адвоката петербургского священника Глеба Грозовского вызвали на допрос

Адвоката петербургского священника Глеба Грозовского вызвали на допрос

Представляющий интересы подозреваемого в педофилии петербургского священника Глеба Грозовского адвокат Артем Баконин в четверг заявил, что его вызвали на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля.

Следственный комитет вызвал на допрос адвоката подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних священника Глеба Грозовского Артема Баконина. Об этом сам адвокат сообщил РИА-Новости.

"Следователь пригласил меня на допрос в качестве свидетеля на 16 декабря. Он меня хочет допросить об обстоятельствах, ставших мне известными в связи с оказанием Глебу Грозовскому юридической помощи», —сказал он. По словам Баконина, сейчас он обсуждает возможность совместного посещения Следственного комитета уже со своим адвокатом. «По всем мыслимым и немыслимым законам — это нарушение. То есть фактически следователь меня толкает, чтобы я нарушил адвокатскую тайну", — считает адвокат.

Экс-настоятель одного из храмов под Петербургом Грозовский обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней воспитанниц детского лагеря православного клуба путешественников, организованного на Греческом острове Кос, которые он совершил в июне этого года. Сам священник свою вин не признает и считает, что уголовное преследование может быть местью со стороны отца одного из воспитанников летнего лагеря в Ладожском озере, которого Грозовский отчислил за неподобающее поведение. Однако Следственный комитет категорически отрицает заказной характер дела.

Теги: Грозовский, священник, Санкт-Петербург, адвокат

Комментировать    Версия для печати