Общество // 12.12.2013
Суд отменил решение о продлении домашнего ареста фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой

Суд отменил решение о продлении домашнего ареста фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой

Суд отменил решение о продлении домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгении Васильевой.

Мосгорсуд в четверг отменил решение о продлении до 23 февраля домашнего ареста экс-чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в рамках дела "Оборонсервиса", и отправил этот вопрос на пересмотр, - передает РАПСИ из зала суда.

Судебная коллегия Мосгорсуда изменила предыдущее решение о продлении Васильевой срока домашнего ареста. Ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста направлено на пересмотр из-за нарушений норм Уголовно-процессуального кодекса, допущенных при его рассмотрении. Обвиняемая, услышав решение, расплакалась. Она отметила, что такими методами следствие оказывает на нее давление.

Однако мера пресечения Васильевой сохранится до 26 декабря. До этого времени ходатайство должно быть пересмотрено.

В пресс-службе уточнили, что прогулки Васильевой пока не разрешены.

При это адвокат просил освободить Васильеву или смягчить ей условия домашнего ареста, разрешив посещать место работы — адвокатское бюро "Гриднев и партнеры".На заседании адвокаты указывали на ряд нарушений, в том числе технических. Так, протокол судебного заседания вела одна секретарь судьи, а подписан он другой ее помощницей.

"Для меня очевидно, что дело сфабриковано. Все мое окружение подвергается травле. В настоящее время травле со стороны прокуратуры подвергаются мои врачи, некоторые даже отказываются меня лечить", - сказала на заседании Васильева.

Представитель прокуратуры в свою очередь сказал, что ему ничего об этом не известно. Он предложил суду отклонить доводы защиты и оставить в силе решение о продлении домашнего ареста. "Оно является подробным, мотивированным, на семи листах. Я таких подробных постановлений раньше не видел, каждому доводу дана оценка", - отметил прокурор.

Дело Васильевой по 12-ти эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

Теги: Васильева, Минобороны, Оборонсервис, дело, суд, прогулки, арест

Комментировать    Версия для печати