Общество // 12.12.2013
Материнский капитал продолжат выплачивать до 2020 или до 2025 года

Материнский капитал продолжат выплачивать до 2020 или до 2025 года

Выплату материнского капитала в России могут продлить на пять или десять лет. С таким заявлением выступила сегодня вице-премьер Ольга Голодец

Выплаты материнского капитала однозначно продлят, сообщила вице-премьер Ольга Голодец, - передает ИТАР-ТАСС. Как варианты обсуждается продление на пять или на десять лет.

Кроме того, не будет изменен и размер выплат, - отметила российский вице-премьер. Сейчас он составляет 423 тысячи рублей и индексируется каждый год.

В начале декабря стало известно, что российский кабмин предлагает продлить программу материнского капитала до 2025 года.

Продление программы в том числе поддерживают президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. Ранее глава правительства заявил о том, что материнский капитал должен выплачиваться и после 2016 года. В указанный год программа прекратит свое действие. Медведев надеется, что эта программа поможет решить проблему с рождаемостью.

Материнский капитал выплачивается при рождении или усыновлении второго или последующего ребенка, имеющего российское гражданство. Программа начала работать шесть лет назад и рассчитана до конца 2016 года. Его можно получить только один раз.

Денежные средства материнского капитала по закону могут быть потрачены на образование ребенка, но не достигшего 25 лет, на покупку жилья или на накопительную часть трудовой пенсии матери. В Госдуму рассматривается законопроект, позволяющий использовать выплаченные в рамках программы средства и на ремонт жилья.

Теги: Материнский капитал, выплата

Комментировать    Версия для печати